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lunes, 24 de febrero de 2014

BOLLYCAOS

Receta
Pilar Sánchez Amador

Ingredientes :

500 gramos harina de fuerza
40 gramos azúcar
60 gramos mantequilla
15 gramos levadura de panadero ( 1 sobre)
250 gramos leche
2 huevos
10 gramos sal
1/2 cucharadita de vainilla
1 huevo batido para barnizar
Nocilla.

Preparación :

Deshacemos la levadura en la leche tibia.

En un bol mezclamos el harina con la sal, hacemos un hueco y disponemos en el, la leche con la levadura desleída, la mantequilla (a temperatura ambiente y cortada en pequeños trocitos), los huevos batidos,el aroma y el azúcar.
Amasamos integrando todos los ingredientes hasta que la masa nos quede lisa y manejable. Al principio nos ayudaremos de una cuchara de madera para ayudarnos un poco y después continuaremos con las manos.

Cuando la masa esté lista, hacemos una bola y la dejamos reposar, tapada, hasta que doble su volumen.

Transcurrido el tiempo, y con la masa levada, traspasamos a la mesa enharinada y presionamos un poco para desgasificar.

Cortamos porciones de unos 60 o 70 grs, estiramos con el rodillo de forma rectangular, y en el medio disponemos una cucharadita de nocilla.

Cerramos y presionamos bien para que el relleno no se nos salga al hornear.

Los disponemos en la fuente, cubierta con papel de hornear, que irán al horno, y dejamos levar nuevamente ( una hora más o menos)

Mientras tanto precalentamos el horno a 180º.

Cuando hayan levado, los pintamos con cuidado con huevo batido y horneamos unos 15-20 minutos, vigilando que no se nos doren demasiado.

Dulce Algodón.

Receta: Pilar Sánchez Amador

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