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Coca de Escalibada Receta de : Pilar Sánchez Amador |
Una recetilla para el blog... En mi casa se hacia mucho, y un plato muy nuestro a parte que esta de buena....
Ingredientes :
Para la cobertura :
3 pimientos rojos ( que sean grandecitos ).
2 berenjenas.
2 cebollas.
1 ajo ( si te gusta que pique un poquito puedes añadir otro).
Sal.
Aceite de oliva.
Para la coca : ( para 500 gramos )
50 gramos de aceite de oliva.
100 gramos de agua.
50 gramos de manteca de cerdo.( o mantequilla
20 gramos de levadura prensada o 1 sobre de levadura de panadero.
300 gramos de harina de fuerza.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de azúcar.
Preparación :
Cobertura :
Precalienta el horno a 180 grados, durante unos 10 minutos.
Lava todas las verduras. Untarlas con aceite, las cebollas envuélvelas en papel de aluminio para que no se te quemen y se hagan bien. Coloca las verduras en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio, para no manchar mucho, con los posibles jugos que puedan escapar de la verdura.
Introduce en el horno y asa sobre unos 45-50 minutos. Las verduras tienen que quedar tiernas.
Cuando estén, sacarlas del horno con cuidado de no quemarte, y las pones en un recipiente con tapa para que suden.
Cuando estén frías, las pelas y las cortas a tiras. Colócalas en una fuente o bol, le añadimos, el ajo, la sal y el aceite generosamente. Reserva hasta el momento de montar la coca.
Masa :
Tamiza la harina y coloca en un bol, junto con la levadura y una pizca de sal y mezcla.
Añade el agua poco a poco y amasa hasta que consigas una textura de masa.
Deja la masa reposar durante unas 2 horas , para que fermente la masa.
Pasado este tiempo añade el aceite y la manteca, mezcla todo muy bien, hasta que todos los ingredientes estén integrados con la masa. Deja reposar otros 10 minutillos.
Una vez ya este lista, estira la masa en una superficie enharinada, y da la forma a la masa que mas te guste.eso si debe quedar finita.
Coloca las verduras en la masa y hornea 12-15 minutos a 200 grados.
Receta de : Pilar Sánchez Amador
Ostras Pili.... que pedazo de coca de escalibada te has marcao!!!!, aunque podías haber puesto una foto después de cocerla en el horno... jjjajajaja.
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