Translate

jueves, 27 de febrero de 2014

Rollos de naranja

Venga que yo pongo el postre!!!
Rollos de naranja.
Receta de: 
Pilar Sánchez Amador
Ingredientes :

700 gramos de harina.
2 huevos.
300 gramos de zumo de naranja.
150 gramos de aceite de oliva suave ( acidez 0.4 )
400 gramos de azúcar.
2 cucharaditas de las de postre de levadura química.
La cascara de una naranja rallada.
Azúcar glas y canela para espolvorear.

Preparación :

Precalienta el horno a 180 grados. Ralla la cascara de las naranjas que queden bien finas.
En un bol bastante grande con unas varillas mezcla, los huevos, el zumo de naranja, el aceite y el azúcar. ( también puedes hacerlo con la batidora, durante un par de minutos aproximadamente, debe quedar todo muy bien integrado. ).
Ve incorporando poco a poco la harina junto con la levadura, la masa se ira poniendo mas espesa, así que te aconsejo que al principio vayas mezclando con unas varillas, pero luego puedes ir haciéndolo mejor con una cuchara. La masa no debe quedar dura, es una masa blandita.
Una vez hecha la masa en una bandeja de horno forrada con papel de horno, ve poniendo cucharadas bien generosas en ella, con el mango de la cuchara haz un agujerito en medio.
Deja unos 5 centímetros de separación entre ellas y hornea a 150 grados hasta que estén doradas. ( el tiempo dependerá del grosor que te hayan salido, pero no las dejes muy pasadas para que no se sequen unos 15 minutos mas o menos seria lo correcto )
Dejan que se enfríen en una rejilla y espolvorea con azúcar glas y canela.

Nota : 

Otra forma de hacer los rollos, es mojándote las manos en aceite e ir formando bolas del mismo tamaño, una vez colocadas en la bandeja con el dedo le haces el agujero en medio y le vas dando forma a la masa.

Receta de: Pilar Sánchez Amador

No hay comentarios:

Publicar un comentario