Translate

lunes, 31 de marzo de 2014

Ensalada con queso de cabra, aguacate y nueces


receta de Ensalada con queso de cabra, aguacate y nueces
Receta aportada por
Pascual Sáez Castillo

Ensalada con queso de cabra, aguacate y nueces es una receta para 4 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Muy fácil y lista en 25 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
 receta de Ensalada con queso de cabra, aguacate y nueces

ingredientes

- 1 bolsa de mezclum de lechuga grande
- 200 g de queso de cabra
- 2 aguacates grandes (maduros pero aún firmes)
- 100 g de nueces
- 1 lima
- 50 ml de vinagre de módena
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- sal maldon

cómo hacer ensalada con queso de cabra, aguacate y nueces

Primero en un bol preparamos una vinagreta cítrica, rallamos la piel de la lima, con cuidado de no rallar la parte blanca, que amarga.
Exprimimos la lima y agregamos al bol, agregamos el vinagre, el aceite y por ultimo sazonamos y mezclamos bien. Reservamos.
Desmenuzamos el queso de cabra y reservamos en un plato.
Desmenuzamos la nueces.
Ponemos las lechugas en un bol grande. Si los trozos de lechuga de la bolsa son muy grandes, podemos partirlos con las manos para hacerlos más pequeños.
Seguidamente las dividimos en 4 boles individuales.
Abrimos los aguacates, quitamos el hueso y los picamos en cuadritos. Echamos medio aguacate picado en cada bol.
Agregamos el queso de cabra.
Repartimos las nueces por encima de los trocitos de aguacate, haciendo los trozos más pequeños si es necesario y finalmente.
Regamos con la vinagreta cítrica y decoramos con unos cristalitos de sal maldon.

Super idea de ensalada para cualquier época del año, aderezo de lima .

Receta aportada por Pascual Sáez Castillo, 

No hay comentarios:

Publicar un comentario