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domingo, 9 de marzo de 2014

Lasaña de Pollo y Espinacas

Receta de Pilar Sanchez Amador




Hoy sin duda hemos disfrutado de una excelente comida, con esta receta, hace mucho tiempo que tenia ganas de hacerla, pero siempre por una cosa u otra siempre acababa dejándola para despues… hoy con un poco mas de tiempo la he hecho traquilamente y he quedado estupendamente, jejeje con mis invitados!!!. Como buenos tastadores de pasta me han dado el aprobado. Similar a la de carne, pero no igual, esta para mi paladar mucho mas suave.. la bechamel mucho mas clarita que la que utilizaba antes… en fin que he quedado muy satisfecha de esta lasaña. Os lo cuento!!!

Ingredientes : ( para 8 raciones )

9 placas de lasaña pre-cocidas.
200 gramos de cebolla en cuartos.
4 dientes de ajo.
80 gramos de aceite de oliva virgen extra.
700 gramos de pechuga de pollo sin piel y en trozos.
300 gramos de tomate maduro troceado.
100 gramos de vino blanco.
2 pastillas de caldo de pollo.
Pimienta negra recién molida.
1 cucharada de perejil fresco picado.
200 gramos de queso emmental rallado.
400 gramos de espinacas troceadas congeladas y escurridas. ( yo las puse frescas, la misma cantidad ).
1 pellizco de sal.
1 pellizco de pimienta molida.
1 pellizco de nuez moscada molida.
Para la bechamel :

600 gramos de leche.
10 gramos de mantequilla.
30 gramos de aceite de oliva.
70 gramos de maicena.
1 cucharadita de las de postre de sal.
1 pellizco de nuez moscada molida.
1 pellizco de pimienta molida.


Preparación :

Pon en remojo las placas de lasaña en agua caliente mientras preparas el relleno.
Pon en el vaso la cebolla, el ajo, y el aceite y programa 2 seg/ vel. 5.
Sofríe 7 minu/ varoma/ vel. 1. Retira la mitad del sofrito del vaso y reserva.
Añade al vaso, el pollo, el tomate, el vino, las pastillas de caldo desmenuzadas y la pimienta. Mezcla un poquito con la espátula y programa 15 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Añade el perejil y programa 6-8 seg/ giro a la izquierda vel. 4.
Escurre las placas de lasaña con papel absorbente. Vierte 3-4 cucharadas de relleno en una fuente para horno de unos 20 x 30 centímetros mas o menos, coloca encima 3 placas de lasaña. Vierte sobre ella el resto del relleno y espolvorea con la mitad del queso rallado.
Sin lavar el vaso, añade el sofrito reservado, las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada y saltea 8 minu/ 100 grados/ vel. 1.
Precalienta el horno a 180 grados.
Coloca otras 3 placas de lasaña sobre el queso rallado y distribuye las espinacas por encima. Sin lavar el vaso, pon todos los ingredientes de la bechamel y programa 8 minu/ 100 grados/ vel. 4.
Vierte una tercera parte de la bechamel sobre las espinacas, coloca encima las placas de lasaña restantes y cubre con la bechamel. Espolvorea con el queso rallado e introduce en el horno durante 20-30 minutos.
Retira del horno, corta en porciones y sirve.

A disfrutar !!!!!

Receta de Pilar Sanchez Amador

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