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Receta de Pilar Sanchez Amador |
Ingredientes : ( para 8 raciones )
9 placas de lasaña pre-cocidas.
200 gramos de cebolla en cuartos.
4 dientes de ajo.
80 gramos de aceite de oliva virgen extra.
700 gramos de pechuga de pollo sin piel y en trozos.
300 gramos de tomate maduro troceado.
100 gramos de vino blanco.
2 pastillas de caldo de pollo.
Pimienta negra recién molida.
1 cucharada de perejil fresco picado.
200 gramos de queso emmental rallado.
400 gramos de espinacas troceadas congeladas y escurridas. ( yo las puse frescas, la misma cantidad ).
1 pellizco de sal.
1 pellizco de pimienta molida.
1 pellizco de nuez moscada molida.
Para la bechamel :
600 gramos de leche.
10 gramos de mantequilla.
30 gramos de aceite de oliva.
70 gramos de maicena.
1 cucharadita de las de postre de sal.
1 pellizco de nuez moscada molida.
1 pellizco de pimienta molida.
Preparación :
Pon en remojo las placas de lasaña en agua caliente mientras preparas el relleno.
Pon en el vaso la cebolla, el ajo, y el aceite y programa 2 seg/ vel. 5.
Sofríe 7 minu/ varoma/ vel. 1. Retira la mitad del sofrito del vaso y reserva.
Añade al vaso, el pollo, el tomate, el vino, las pastillas de caldo desmenuzadas y la pimienta. Mezcla un poquito con la espátula y programa 15 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Añade el perejil y programa 6-8 seg/ giro a la izquierda vel. 4.
Escurre las placas de lasaña con papel absorbente. Vierte 3-4 cucharadas de relleno en una fuente para horno de unos 20 x 30 centímetros mas o menos, coloca encima 3 placas de lasaña. Vierte sobre ella el resto del relleno y espolvorea con la mitad del queso rallado.
Sin lavar el vaso, añade el sofrito reservado, las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada y saltea 8 minu/ 100 grados/ vel. 1.
Precalienta el horno a 180 grados.
Coloca otras 3 placas de lasaña sobre el queso rallado y distribuye las espinacas por encima. Sin lavar el vaso, pon todos los ingredientes de la bechamel y programa 8 minu/ 100 grados/ vel. 4.
Vierte una tercera parte de la bechamel sobre las espinacas, coloca encima las placas de lasaña restantes y cubre con la bechamel. Espolvorea con el queso rallado e introduce en el horno durante 20-30 minutos.
Retira del horno, corta en porciones y sirve.
A disfrutar !!!!!
Receta de Pilar Sanchez Amador
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