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Porra Antequerana Pilar Sánchez Amadir |
Ingredientes: ( para 6 personas )
500 gramos de pan duro.
500 gramos de tomates maduros cortados por la mitad y sin pedúnculo.
2-3 dientes de ajo.
1 cucharadita de sal.
120 gramos de aceite de oliva virgen extra.
55 gramos de vinagre.
2 lonchas de jamón ibérico.
1 huevo duro.
1 ramita de perejil fresco para decorar.
Preparación :
Pon a remojar el pan en rebanadas gruesas, cuando este blando escúrrelo y quilate la corteza.
Pon el pan en el vaso, junto con los tomates, los ajos, la sal. el aceite y el vinagre. Tritura 3 minu/ 6 seg.
Ahora programa 1 minu/ vel. 10.
Vierte la porra en una fuente y deja enfriar en el frigorífico, durante un mínimo de 1 hora.
Antes de servir, añade el jamón cortado a tiras finas y el huevo cocido picado por encima, espolvorea con perejil.
Preparación tradicional :
Lava muy bien los tomates, quilates la parte más dura y trocéalos.
Tritura los tomates troceados junto con el ajo.
Vamos añadiendo el pan hasta que se nos quede bien triturado y espeso.
Añade el aceite y el vinagre, tritura hasta que todo quede bien integrado con los tomates.
Si quieres puedes pasarlo por el chino, y colocar en una fuente para dejarlo enfriar en la nevera, al menos 1 hora.
Antes de servir, añade el jamón cortado a tiras finas y el huevo cocido picado por encima, espolvorea con perejil.
A disfrutar !!!!!
Porra Antequerana
Pilar Sánchez Amadir
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