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miércoles, 19 de marzo de 2014

Porra Antequerana

Porra Antequerana
Pilar Sánchez Amadir
Que buena la Porra Antequerana… no la había probado nunca, siempre habíamos tomado el gazpacho, que nada tiene que ver con este plato, es parecido, pero la porra es bastante más espesa que el anterior. Fácil, económica y en verano muy muy refrescante. Si no la has probado te invito a que lo hagas, primero porque está deliciosa, luego porque es una fuente de vitaminas y minerales para nuestra salud, previniendo como ya sabemos todos, enfermedades de muchos tipos asi… pues venga!!!! voy a explicarte la receta.

Ingredientes: ( para 6 personas )

500 gramos de pan duro.
500 gramos de tomates maduros cortados por la mitad y sin pedúnculo.
2-3 dientes de ajo.
1 cucharadita de sal.
120 gramos de aceite de oliva virgen extra.
55 gramos de vinagre.
2 lonchas de jamón ibérico.
1 huevo duro.
1 ramita de perejil fresco para decorar.


Preparación :

Pon a remojar el pan en rebanadas gruesas, cuando este blando escúrrelo y quilate la corteza.
Pon el pan en el vaso, junto con los tomates, los ajos, la sal. el aceite y el vinagre. Tritura 3 minu/ 6 seg.
Ahora programa 1 minu/ vel. 10.
Vierte la porra en una fuente y deja enfriar en el frigorífico, durante un mínimo de 1 hora.
Antes de servir, añade el jamón cortado a tiras finas y el huevo cocido picado por encima, espolvorea con perejil.


Preparación tradicional :

Lava muy bien los tomates, quilates la parte más dura y trocéalos.
Tritura los tomates troceados junto con el ajo.
Vamos añadiendo el pan hasta que se nos quede bien triturado y espeso.
Añade el aceite y el vinagre, tritura hasta que todo quede bien integrado con los tomates.
Si quieres puedes pasarlo por el chino, y colocar en una fuente para dejarlo enfriar en la nevera, al menos 1 hora.
Antes de servir, añade el jamón cortado a tiras finas y el huevo cocido picado por encima, espolvorea con perejil.
A disfrutar !!!!!

Porra Antequerana
Pilar Sánchez Amadir

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