Translate

lunes, 31 de marzo de 2014

Calabacines rellenos de york y queso

Receta aportada por
Pilar Sanchez Amador
Ingredientes : ( para 4 personas )
Sal.
Pimienta negra molida.
2 calabacines cortados por la mitad longitudinalmente.
30 gramos de aceite de oliva.
100 gramos de cebolla cortada en cuartos.
200 gramos de jamón york, bajo en grasa, cortado a trocitos
80 gramos de queso cremoso light , tipo Philadelpia.
1 huevo.
1 pellizco de nuez moscada.
100 gramos de queso rallado para gratinar.
Preparación :
Salpimienta los calabacines y haz unos cortes en la pulpa, úntalos con un poco de aceite y colócalos en un plato, tapados con film transparente, pincha con un tenedor el film. Mete en el microondas y cuece durante 8 minutos a media potencia. ( el tiempo dependerá de cada micro ).
Pica o tritura la cebolla. Hecha el aceite en una sarten junto con la cebolla y sofríe hasta que este doradita. Reserva.
Precalienta el horno a 200 grados.
Quítale la pulpa a los calabacines, con cuidado, con una cucharita y echa en el vaso de la batidora, a continuación incorpora la cebolla, el york, el queso, el huevo y la nuez moscada, tritura y con esta mezcla rellena los calabacines ( Aparta algunos trocitos de york, si te gusta encontrarlos en el calabacin ). Espolvorea con el queso rallado y hornea durante 15 – 20 minutos a 200 grados. Sirve inmediatamente.

Receta aportada por:
Pilar Sanchez Amador

No hay comentarios:

Publicar un comentario