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Receta de Pilar Sánchez Amador |
Por fin he acabado mi potajito....este para la Semana Santa, con las torrijas de Ana...ya me estoy relamiendo!!!!!
POTAJE DE VIGILIA?
Ingredientes : ( para 6 raciones )
2 dientes de ajo.
50 gramos de pimiento verde o rojo. ( yo le he puesto rojo ).
50 grados de cebolla.
50 gramos de puerro cortado a rodajas.
40 gramos de tomate triturado.
40 gramos de aceite de oliva.
1 cucharadita de las de postre de pimentón de la Vera. ( puedes ponerle normal ).
1 pellizco de pimienta negra recién molida.
1 hoja de laurel.
650 gramos de agua.
300 gramos de espinacas frescas cortadas en trozos.
200 gramos de calabaza cortada en trozos pequeños.
200 gramos de bacalao desalado y cortado en trozos.
750 gramos de garbanzos cocidos.
Sal ( dependiendo del punto de sal del bacalao ).
3 huevos cocidos. ( opcional ).
Preparación :
Lava y deja escurrir los garbanzos en el recipiente varoma.
Pon en el vaso los ajos, la cebolla, el puerro, el pimiento y el tomate. Corta a 5 seg/ vel. 4. Bajá con la espátula los restos hacia el fondo del vaso.
Añade el aceite y sofríe 12 minu/ temperatura varoma/ vel. 1.
Incorpora el pimentón, la pimienta, el laurel, el agua, las espinacas y la calabaza. Programa 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Echa por el bocal el bacalao y 100 gramos de garbanzos. Pon el recipiente varoma en su posición con los garbanzos que has reservado.
Programa 15 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
retira el recipiente varoma con mucho cuidado de no quemarte. Prueba la comida si está a tu gusto de sal, si no es así, rectifica y mezcla con la espátula.
Coloca el contenido del vaso en una fuente , sopera, cacerola, añade los garbanzos del recipiente varoma y mezcla con cuidado.
Deja reposar unos minutos antes de servir y acompaña con los huevos cocidos.
Nota : puedes dejar hecho este potaje de un día para otro, estará más rico.
Receta de
Pilar Sánchez Amador
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