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lunes, 17 de marzo de 2014

POTAJE DE VIGILIA

Receta de
Pilar Sánchez Amador

Por fin he acabado mi potajito....este para la Semana Santa, con las torrijas de Ana...ya me estoy relamiendo!!!!!
POTAJE DE VIGILIA?
Ingredientes : ( para 6 raciones )
2 dientes de ajo.
50 gramos de pimiento verde o rojo. ( yo le he puesto rojo ).
50 grados de cebolla.
50 gramos de puerro cortado a rodajas.
40 gramos de tomate triturado.
40 gramos de aceite de oliva.
1 cucharadita de las de postre de pimentón de la Vera. ( puedes ponerle normal ).
1 pellizco de pimienta negra recién molida.
1 hoja de laurel.
650 gramos de agua.
300 gramos de espinacas frescas cortadas en trozos.
200 gramos de calabaza cortada en trozos pequeños.
200 gramos de bacalao desalado y cortado en trozos.
750 gramos de garbanzos cocidos.
Sal ( dependiendo del punto de sal del bacalao ).
3 huevos cocidos. ( opcional ).
Preparación :
Lava y deja escurrir los garbanzos en el recipiente varoma.
Pon en el vaso los ajos, la cebolla, el puerro, el pimiento y el tomate. Corta a 5 seg/ vel. 4. Bajá con la espátula los restos hacia el fondo del vaso.
Añade el aceite y sofríe 12 minu/ temperatura varoma/ vel. 1.
Incorpora el pimentón, la pimienta, el laurel, el agua, las espinacas y la calabaza. Programa 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Echa por el bocal el bacalao y 100 gramos de garbanzos. Pon el recipiente varoma en su posición con los garbanzos que has reservado.
Programa 15 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
retira el recipiente varoma con mucho cuidado de no quemarte. Prueba la comida si está a tu gusto de sal, si no es así, rectifica y mezcla con la espátula.
Coloca el contenido del vaso en una fuente , sopera, cacerola, añade los garbanzos del recipiente varoma y mezcla con cuidado.
Deja reposar unos minutos antes de servir y acompaña con los huevos cocidos.
Nota : puedes dejar hecho este potaje de un día para otro, estará más rico.

Receta de 
Pilar Sánchez Amador

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