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martes, 11 de febrero de 2014

Migas de Pan


Ingredientes: ( para 4 personas ).

500 gramos de pan candeal de 2 días en trozos.
70 gramos de agua para remojar el pan con una cucharadita de sal.
125 gramos de aceite de oliva.
1 cabeza de ajos. ( Separa los dientes de ajo y hazles un corte, sin llegar a partir el ajo. )
Chorizo o chistorra al gusto, cortado en rodajas. ( yo lo frío a parte en una sarten )
Tocino de papada o panceta cortada a trocitos.
Pimientos verdes al gusto.
1 cucharadita de pimentón. ( opcional ) (receta thermomix)

Corta el pan en trozos pequeñitos y disponlos en una fuente alargada que se un poquito honda. Rocía con el agua el pan, yo lo hago con un colador para que caiga más o menos toda por un igual. Tápalas con un paño y reserva unas horas. 
En una sarten honda echa el aceite.Cuando este caliente echa los ajos y dóralos. Cuando estén sacalos de la sarten y reserva.
Seguidamente en el mismo aceite fríe los pimientos con un poquito de sal. Cuando los tengas hechos sacalos y reserva.
Seguidamente en el mismo aceite sofríe, el tocino o la panceta. Saca y reserva.
Ahora le toca al chorizo, yo lo frío aparte, porque suelta mucha grasa, y el aceite queda muy rojo y no me gusta. Pero si quieres hacerlo puedes hacerlo en el mismo aceite. Cuando este lo sacas reservas junto los demás ingredientes.
Ahora viene cuando hay que echarle paciencia….jejeje. Si ves que la sarten se ha quedado un poco corta de aceite debes añadirle mas. Incorpora el pan que tenias reservado en el bol. Yo las cocina a fuego lento para evitar que el pan se tueste muy pronto y no le de tiempo a desliarse. Remueve constantemente hasta que las empieces a notar sueltas, puedes añadirles un poquito de harina para ayudarte en ese proceso. La humedad de haberlas dejado remojadas en agua ha hecho que se peguen unas a otras. 
Cuando las veas ya sueltas y tostaditas, como en la foto, añádele, los ajos, los pimientos, el tocino y el chorizo reservado. Da un par de vueltas en la sarten… para mezclarlo todo y a la mesa!!!.

Autora : Pilar Sánchez Amador

1 comentario:

  1. Oleee!!!!, tradicion donde la haya....que mejor que con unas ricas migas!!!!. Esto es genial....

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