Translate

viernes, 21 de febrero de 2014

TUMBET MALLORQUÍN

Receta de
Sonia Se

Ingredientes.
- 2 Berenjenas
- 1 Pimiento rojo
-2 Pimientos verdes italianos
-2 Calabacines
-1 kg de Patatas
-1 kg de Tomates maduros
- Aceite,Sal, Laurel y Ajos..
-------------------------------------------

Preparación.
Ponemos en una sartén el aceite para freír y ponemos unos cuantos ajos con un corte por la mitad, cortamos las patatas en juliana no muy finas y al sacar los ajos y dejándolos escurrir, freímos las patatas, cundo estén doraditas, sacamos y ponemos a escurrir, hacemos lo mismo con la berenjena en juliana, cuando esta pocha retiramos y dejamos escurrir, todo por separado, hacemos lo mismo con los calabacines, freímos y dejamos escurrir, hacemos lo mismo con los pimientos. cuando lo tenemos todo y ya separado, colocamos en una cazuela de barro primero las patatas, después los ajos, las berenjenas, los calabacines y por ultimo los pimientos.
en una sartén ponemos un poco de aceite y rallamos los tomates, con una hoja de laurel, una pizca de azúcar y sal, sofreímos y cuando este listo lo vertemos sobre nuestro tumbet en la cazuela de barro.. y listo para comer, yo lo hago para acompañar las costillitas de cordero o de cerdo y está de rico...

Receta de Sonia Se

No hay comentarios:

Publicar un comentario