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sábado, 22 de febrero de 2014

Canelones de Sant Esteve


Receta de
Francisco Javier Cadalso Borjas
El día 26 de diciembre es el día de “Sant Esteve” y como manda la tradición catalana, hay que hacer Canelones. Receta típica de la cocina catalana navideña, clásicamente se usaba para rellenarlos: pechuga de pavo, carne de ternera de la de estofar y carne magra de cerdo para hacer o mas bien simular un rustido, es que este plato se hacía con los restos de la comida de Navidad, todo ello sazonado con un buen sofrito correctamente salpimentado y aromatizado tímidamente o no con algún brandy.

INGREDIENTES

Para panqueques
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
Harina cantidad necesaria
1 pizca de polvo royal
manteca

Para relleno
5 papas medianas
2 cebollas
pechuga de pavo (sobrante del 24)
aceitunas a gusto
zanahoria (también sobrante)
Mayonesa a gusto
manteca (para dorar las cebollas)
Salsa de tomates
Queso rallado

Los ingredientes de esta serán dados en otra entrada pero puede ser cualquier salsa de tomate a gusto (esta lleva choclo en granos)

Los panqueques se preparan como de costumbre.

Para el relleno colocar las papas hervidas en un bowl y hacer un puré,colocar el pavo picado,los sobrantes de aceitunas y zanahorias picados muy pequeños,las cebollas previamente picadas y cocinadas en manteca hasta que queden transparentes.

Ligar todo con mayonesa.

Rellenar cada panqueque abundantemente.

Colocar en pyrex para horno rectangular algo de la salsa en el fondo y disponer los canelones encima de la salsa.

Rociar abundantemente con el resto de la salsa y espolvorear con queso rallado.

Llevar a horno hasta que la preparación esté caliente y el queso algo fundido.

Receta de : Francisco Javier Cadalso Borjas

1 comentario:

  1. Uyy...a mi me encantan los canalones, pero estos son de San Esteban, o de Santo domingo.....

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