Translate

lunes, 24 de febrero de 2014

RABO DE TORO

Cocinando el " RABO DE TORO "

INGREDIENTES PARA HACER " RABO DE TORO " 
- 2 rabos de toro 
- 4 tomates 
- 4 pimientos verdes 
- 1 pimiento rojo grande 
- 3 cebollas
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- vino blanco mejor si es de montilla si no del que se tenga
- laurel
- pimienta en grano
- pimentón dulce o picante según el gusto 
- pimienta y sal
- aceite de oliva
- agua

PREPARACIÓN :
Se corta el rabo y se sal pimienta y se reserva. 
En una cacerola se pone aceite y se sofríe la cebolla cortada, cuando empieza a tomar color se le añaden los pimientos rojo y verdes cortados, no hace falta que cortarlos pequeños porque luego todo el sofrito se tiene que triturar se sofríe todo un poco y se incorpora el tomate y luego la zanahoria. 
Cuando se vea que el sofrito va cogiendo color se le añade el " RABO DE TORO" y se sofríe para que coja color la carne, entonces se le añade el laurel,el pimentón,la pimienta en grano se remueve todo un poco y se le añade el agua hasta que cubra la carne. 
Mientras que se va cociendo en una sartén se pone un poco de aceite de oliva y se sofríe el ajo picadito, cuando empiece a dorarse se le pone el vino y se deja que hierva un poco y esto se incorpora a la carne se remueve todo bien para que se impregne y coja todo el sabor y se deja a fuego medio para que vaya hirviendo hasta que este la carne tierna (la prueba de que este echa es que se desprenda la carne del hueso). 
Yo todo esto lo hago el día anterior al que lo vamos a comer porque así desprende toda la gelatina que tiene y la salsa esta más buena. Al día siguiente saco la carne la pongo en otra cacerola y todo el sofrito lo trituro y se lo pongo encima a la carne, lo pongo a fuego lento a que se caliente y coja todo el sabor y listo. Se acompaña con unas patatas fritas y a comer. Esta riquísimo

RECETA DE : Ana Vi Go

1 comentario:

  1. Es un plato delicioso, yo lo he comido en un par de ocasiones y esta estupendo, el tuyo se sale Ana Mari. !!!

    ResponderEliminar