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Receta de Pilar Sánchez Amador |
Grupo esta si que es una receta de mi madre.... que digo de mi madre de mi abuela... ellas eran de Granada y estas gachas con caldo colorao, son una joyica. Que buenas.... y a comer todos de la sarten
Ingredientes :
Un par de jureles u otro pescado para hacer 1 l. de caldo.
2 tomates maduros grandes.
2 pimientos de asar.
3 pimientos rojos secos.
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de cominos.
Para las gachas :
½ l. de agua
300 gr. de harina (aprox),
Aceite de oliva virgen.
sal.
Preparación :
Lo primero ponemos dos ollas al fuego, en una agua y pescado, para hacer 1 l. de caldo. en la otra los pimientos secos y los tomates, y si nos gusta una guindilla, con algo menos de 1 l. de agua y ambos a cocer.
A parte asamos los pimientos, los pelamos los cortamos en tiras y los reservamos.
Una vez cocidos ambos caldos colamos el de pescado en una olla, batimos el de tomate y lo colamos a la misma olla con el del pescado, agregamos los pimientos asados, lo ponemos al fuego 2 minutos, mientras majamos el ajo, el comino y un pellizco de sal, lo añadimos a la olla del caldo, apagamos el fuego, añadimos un buen chorreón de aceite y batimos, reservamos en lugar cálido , sin que en ningún momento vuelva a hervir.
Hacemos las gachas, para ello ponemos 2 vasos de agua (medio litro) con una pizca de sal, al fuego, en una sarten que no se pegue, cuando empiece a templarse añadimos la harina , poco a poco, sin dejar de mover con cuchara de palo, en redondo, hasta que la masa se despegue del culo de la sarten, 10-15 minutos.
En ese momento apartamos del fuego, añadimos a la sarten el caldo y a comer.
RECETA DE : Pilar Sánchez Amador
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