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viernes, 21 de febrero de 2014

Gachas con Caldo Colorao

Receta de
Pilar Sánchez Amador

Grupo esta si que es una receta de mi madre.... que digo de mi madre de mi abuela... ellas eran de Granada y estas gachas con caldo colorao, son una joyica. Que buenas.... y a comer todos de la sarten

Ingredientes :

Un par de jureles u otro pescado para hacer 1 l. de caldo.
2 tomates maduros grandes.
2 pimientos de asar.
3 pimientos rojos secos.
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de cominos.

Para las gachas :

½ l. de agua
300 gr. de harina (aprox),
Aceite de oliva virgen.
sal.

Preparación :

Lo primero ponemos dos ollas al fuego, en una agua y pescado, para hacer 1 l. de caldo. en la otra los pimientos secos y los tomates, y si nos gusta una guindilla, con algo menos de 1 l. de agua y ambos a cocer.

A parte asamos los pimientos, los pelamos los cortamos en tiras y los reservamos.

Una vez cocidos ambos caldos colamos el de pescado en una olla, batimos el de tomate y lo colamos a la misma olla con el del pescado, agregamos los pimientos asados, lo ponemos al fuego 2 minutos, mientras majamos el ajo, el comino y un pellizco de sal, lo añadimos a la olla del caldo, apagamos el fuego, añadimos un buen chorreón de aceite y batimos, reservamos en lugar cálido , sin que en ningún momento vuelva a hervir.

Hacemos las gachas, para ello ponemos 2 vasos de agua (medio litro) con una pizca de sal, al fuego, en una sarten que no se pegue, cuando empiece a templarse añadimos la harina , poco a poco, sin dejar de mover con cuchara de palo, en redondo, hasta que la masa se despegue del culo de la sarten, 10-15 minutos.
En ese momento apartamos del fuego, añadimos a la sarten el caldo y a comer.

RECETA DE : Pilar Sánchez Amador

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